Butuh Bantuan? Customer Service jannatii.com siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » » Al-Quran dan Keluarga

Al-Quran dan Keluarga

Ditulis pada: 5 June 2013 | Kategori:

Al-Quran dan Keluarga Mahabbah

Al Quran keluarga Mahabbah

Al Quran keluarga Mahabbah (Tosca)

  1. “Ya Tuhan Kami, jadikanlah kami berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) di antara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau dan tunjukanlah kepada kami cara-cara dan tempat-tempat ibadah ibadat haji kami, dan terimalah taubat kami, Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang.” (QS: Al-Baqarah 128)
  2. “Disanalah Zakariya mendo’a kepada Tuhannya seraya berkata: ‘Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar do’a” (QS: Al-Imran 38)
  3. “Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat, ya Tuhan kami, perkenankanlah do’aku” (QS: Ibrahim 40)
  4. “Dan rendahkanlah dirimu terhadap mereka berdua dengan penuh kesayangan dan ucapkanlah: ‘Wahai Tuhanku, kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil” (QS: Al-Israa 24)
  5. “Dan (ingatlah kisah) Zakariya, tatkala ia menyeru Tuhannya: ‘Ya Tuhanku, janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik” (QS: Al-Anbiyaa 89)
  6. “Dan orang-orang yang berkata: ‘Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa” (QS: Al-Furqaan 74)
  7. “Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh” (QS: Ash-Shaaffat 100)
  8. “Kami perintahkan kepada manusia supaya berbuat baik kepada kudua orang ibu bapaknya, ibunya mengandungnya dengan susah payah, dan melahirkan-Nya dengan susah payah (pula). Mengandungnya sampai menyampihnya adalah tiga puluh bulan, sehingga apabila dia telah dewasa dan umurnya sampai empat puluh tahun ia berdo’a: ‘Ya Tuhanku, tunjukilah aku untuk mensyukuri ni’mat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapakku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhai; berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri” (QS: Al-Ahqaaf 15)
  9.  “Ya Tuhanku! Ampunilah aku, ibu bapakku, orang yang masuk ke rumahku dengan beriman dan semua orang yang beriman laki-laki dan perempuan. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim itu selain kebinasaan” (QS: Nuh 28)

 

Semoga Bermanfaat. Al-Quran dan Keluarga

 

Di kutip dari http://almuslimun.yu.tl/doa-keluarga-dalam-al-quran.xhtml

Al-Quran dan Keluarga | jannatii.com

Tags: al quran dan keluarga, Al Quran keluarga, keluarga qurani

Komentar dinonaktifkan: Al-Quran dan Keluarga

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini

Informasi lainnya

Alquran Rainbow Kado Special untuk Moment Special Mu

thumbnail Ditulis pada: 3 January 2015

Alquran Rainbow Kado Special untuk Moment Special Mu Jannatii.com Memilih kado terbaik tidaklah harus unik tetapi lebih cenderung ke arah manfaat, biarpun tidak unik asalkan sangat bermanfaat why not ? memang terkadang kita berharap bahwa kita menginginkan sesuatu yang unik... Baca selengkapnya »

Nama Kitab Suci Alquran yang Diberikan Allah SWT

al-quran-dan-terjemahannya Ditulis pada: 3 January 2015

5 Nama Kitab Suci Alquran yang Diberikan Allah SWT Jannatii.com Alquran adalah risalah Allah kepada manusia semuanya yang dikhususkan nama bagi kitab yang diturunkan kepada Muhammad s.a.w, sehingga Qur`an menjadi nama khas kitab itu, sebagai nama diri. Dan secara gabungan... Baca selengkapnya »

Sering Berinteraksi dengan Alquran

adab membaca al quran Ditulis pada: 17 December 2014

4 Keuntungan yang akan Diperoleh Bila Sering Berinteraksi dengan Alquran Jannatii.com Alquran adalah sumber kemuliaan. Siapapun yang menjadikan Alquran sebagai panduan hidup, maka tidak ada yang akan dia dapatkan selain kemuliaan (QS Al-Anbiyaa [21]: 10). Namun, siapa pun yang berpaling... Baca selengkapnya »

Fenomena Rainbow Cake Hingga Alquran Rainbow

rainbow_cake-8 Ditulis pada: 17 December 2014

Fenomena Rainbow Cake Hingga Alquran Rainbow Jannatii.com Fenomena rainbow cake belakangan ini menjadi trend di mana-mana. Tak hanya kue berlapis enam yang terdiri atas enam warna pelangi saja. Namun fenomena ini sampai menyentuh segala aspek. Dari kue kering seperti kue lidah kucing... Baca selengkapnya »

Alasan Mengapa Alquran Rainbow Menjadi Favorit Remaja Muslim

Alquran buat mahar Ditulis pada: 17 December 2014

3 Alasan Mengapa Alquran Rainbow Menjadi Favorit Remaja Muslim Jannatii.com Sesuai namanya, AlQur’an Rainbow adalah Al-Qur’an dengan kertas beraneka warna dalam satu jilidnya. Seperti pelangi, warna kertasnya pun terdiri dari merah muda, biru, abu-abu hingga hijau. Warna-warna tersebut berbeda untuk... Baca selengkapnya »

Instagram
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus